新闻动态

【校园新闻】我校国际交流学院与鄂木斯克国立大学国际处组织“庆元旦·迎新年”联欢活动

发布日期:2023-12-28 作者:乌鲁木齐职业大学   阅览次数:

近日,我校国际交流学院与俄罗斯陀思妥耶夫斯基鄂木斯克国立大学(以下简称鄂国大)国际处在俄罗斯鄂国大共同组织了“庆元旦·迎新年”联欢活动。

活动中,我校学生们展示了丰富多彩的才艺,展现了中华文化的魅力。诗歌朗诵,展现了盛世唐风的雅韵。学生们用优美的语言和动人的情感,诠释了唐代诗人的佳作,让在场观众感受到了盛唐文化的博大精深;古风歌曲,演绎了千年古韵敦煌风华。学生们身着传统服饰,以婉转悠扬的歌声和优雅的舞姿,再现了敦煌文化的辉煌;舞蹈串烧引起了现场观众的热烈反响,蒙古族舞蹈、哈萨克族舞蹈和维吾尔族舞蹈,学生们用优美的舞姿展现了我国多元文化的魅力;压轴合唱《如愿》将活动气氛推到了顶峰,在场的师生们掌声如潮,这些表演不仅展示了我校学生的艺术才华,弘扬了中华优秀传统文化,同时也加深了鄂国大学生对我国文化的了解和认识。

本次活动同步进行线上直播,鄂国大预科系教师叶卡捷琳娜说:“活动太精彩了!10000+的新年氛围和心情,现场的活力与激情为新的一年注入了满满的能量!感谢本次活动的所有参与者和组织方!”网友克塞尼亚发表评论说:“非常喜欢本次的迎新活动,中国留学生们的表演很精彩,感谢他们让我们领略了中华文化的魅力。”