【校园新闻】访企拓岗促就业 校企联动共发展——我校开展“访企拓岗促就业”活动

发布日期:2023-05-24 阅览次数:

5月23日,校党委书记唐晓冰,党委委员、副校长田晓霞及招生就业处、部分学院领导一行前往经开区(头屯河区)访企拓岗,区委常委刘昭与区人力资源和社会保障局领导一同参加此次活动。

唐晓冰一行先后走访调研了乌鲁木齐国际纺织品服装商贸中心、新疆京邦达供应链科技有限公司、新疆软件园(F3人力资源服务产业园、智慧党群活动中心与G1启迪之星孵化基地)、卓郎新疆智能机械有限公司、广汽乘用车有限公司新疆分公司等,围绕实习实训、就业平台搭建、就业渠道拓展及精准人才培养等方面的工作与企业进行了走访调研与深度交流。

唐晓冰向企业介绍了学校的办学特色、专业设置、人才培养和招生就业等情况,同时对企业支持学校就业及其他发展工作表示感谢,也希望以本次访企拓岗为契机,进一步深化校企合作,搭建更多更好的平台为毕业生求职提供便利。各企业负责人分别就企业的发展历程、业务领域、运营情况及实际岗位设置和人才需求向访企的学校党委领导及各部门负责人做了介绍,均表达了在人才培养、就业实习等方面进一步沟通合作的愿望。

通过此次调研,了解了用人单位的人才需求,分析了所在行业的发展趋势和人才需求形势,查找了学校学科专业设置、人才培养、就业服务等方面存在的短板。今后会充分吸收用人单位的意见建议,为学校人才培养方案制定、招生计划安排和就业指导服务提供依据,不断增强人才培养的针对性和适应性。下一步,学校将继续加大行动力度,推动校企合作走深走实,为毕业生更加充分、更高质量就业保驾护航。